Минимальная сумма выкупа участка БКК составила 1,6 млн рублей

Минимальная сумма выкупа участка БКК составила 1,6 млн рублей

17 февраля , 12:07ОбществоPhoto: пресс-служба минтранса РТ
Начальник управления жилищной политики Ренат Шамсутдинов рассказал, что для строительства участка Большого Казанского кольца (БКК) от улицы Булатова до улицы Технической, необходимо изъять 148 земельных участков на общую сумму изъятия 558 млн 800 тысяч рублей.

На участке от улицы Булатова до Борисковской под изъятие попали 75 земельных участков. На это заложено 171,6 млн рублей.

«По восьми земельным участкам с собственниками ведутся переговоры в части подписания соглашения о выкупе в досудебном порядке. По 6 земельным участкам поданы исковые заявления в суд», - сказал он

Второй участок дороги от улицы Борисковской до Технической потребует выкупа еще 73 земельных участков. На это заложено 387,2 млн рублей. Шамсутдинов отметил, что минимальная сумма выкупа за жилой дом площадью 24 квадратных метра, расположенный в садовом обществе на земельном участке площадью 300 квадратных метров составила 1,6 млн рублей. Максимальная сумма выкупа за земельный участок площадью 700 квадратных метров и жилой дом площадью 160 квадратных метров составила 12,6 млн рублей.

Мэр Казани Ильсур Метшин заявил, что одной из главных задач в развитии общественного транспорта и в целом транспортной доступности является завершение первого этапа реконструкции Большого казанского кольца.

«Все выкупные процедуры происходят на основании независимой экспертизы, которая определяет рыночную стоимость. В подавляющем большинстве случаев наши собственники согласны с результатами независимой оценки. Встречаются только единичные случаи обращения в суд», - сказал Метшин.

По его словам, продолжается выкуп земельных участков на второй очереди строительства и все идет «достаточно ровно».

«Я прошу наших коллег уделить максимум внимания к тем, у которых мы выкупаем земельные участки, поскольку это касается собственности и для людей это важно», - сказал Метшин, добавив, что сейчас реализуются решения, которые закладывались генпланом 1969 года. А нынешняя ситуация с пробками в городе показывает, что решения в генеральном плане закладывались весьма осмысленные.

Также сегодня пресс-служба минтранса РТ отчиталась, что строительство участка БКК от улицы Мидхата Булатова до Борисковской на прошлой неделе шло по графику, а по некоторым пунктам даже с опережением. На стройке задействованы 92 человека инженерно-технического персонала и 27 единиц техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter