В Казани могут возродить программу «Поселок»

В Казани могут возродить программу «Поселок»
17 февраля , 21:59ОбществоФото: Inkazan.ru
В Казани попытаются возобновить программу «Поселок», завершившуюся более 10 лет назад. Об этом на встрече с избирателями в поселке Константиновка заявил депутат Казгордумы Евгений Чекашев.

По словам Чекашова, практически 1/5 жителей Казани проживает в поселках.

«Проблем в поселках гораздо больше, чем в основной части города. Они связаны с дорогами, транспортным сообщением, уличным освещением. У жителей поселка есть ряд проблем, которые необходимо решать в диалоге с городскими властями», — заявил депутат.

Он заявил, что работает над созданием равных условий проживания как в городе, так и за его пределами. Также он затронул тему самообложения. По его словам, подавляющему большинству жилых массивов система местного налогообложения не может компенсировать обязательные расходы, чтобы покрыть все нужды жителей. В Казани в год на 41 поселок Советского района выделяется в среднем 50 млн рублей, то есть чуть больше 1 млн на каждый поселок.

«Самообложение, это что-то среднее между налогами и взносами, когда на каждый внесенный рубль правительство добавит 4 рубля», — напомнил он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter