В казанской школе с 800 учениками столовая вмещает 80 человек

В казанской школе с 800 учениками столовая вмещает 80 человек
17 февраля , 22:48ОбществоФото: 1МI
Казанцы возмутились состоянием школы в поселке Константиновка. Свои жалобы они высказали на встрече избирателей с депутатами Казгордумы.

Народный избранник Евгений Чекашов рассказал, что часто посещает школы вместе с родителями и с департаментом питания.

«Сами обедаем вместе со школьниками, смотрим качество питания, кушаем из одного котла. Какого-тонам отдельного меню не предоставляется. Цена и качество здесь соблюдены», — сказал он, добавив, что дети бывают разные и не всегда приучены к правильной пище.

По его словам, единственное нарекание в том, что блюда подаются холодными. Но у жителей сразу же начались сомнения в этом. Они пригласили Чекашова прийти в школу № 47 и посмотреть из какой посуды едят дети и в каком состоянии находится школьная столовая. Глава Советского района Казани Роман Фатхутдинов подтвердил, что в столовой действительно необходим ремонт, и школа очень сильно перегружена.

В зале находился и директор СОШ№ 47 Александр Афонский. Он рассказал, что сейчас в здании питается вся начальная школа. Но посадочных мест в столовой 80, емкость школы — 500, а детей в школе 800.

«Для того, чтобы накормить всю начальную школу, нам нужно 8 перемен», — заявил он, добавив, что в этом году школа включена на расширение посадочных мест.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter