Мы поражены этим инвестиционным проектом - Минниханов о «Челны-МПК»

Мы поражены этим инвестиционным проектом - Минниханов о «Челны-МПК»

17 марта 2017, 17:31
Общество
Тарлап Анна
Photo: прокопьевский-район.рф
Сегодня глава РТ Рустам Минниханов принял участие в открытии нового производственного комплекса по переработке куриного мяса «Агросила «Челны-МПК». По его словам, это крупнейший инвестиционный проект стоимостью 3 млрд рублей, реализованный за короткие сроки, сообщает пресс-служба главы РТ.

"Мы поражены этим инвестиционным проектом. Это крупнейший инвестиционный проект стоимостью свыше 3 млрд. рублей, реализованный за столь короткое время. Главное – это современнейшее предприятие, которое позволяет производить глубокую переработку мяса кур мощностью 144 тонны в сутки", - заявил Минниханов. Он добавил, что это открывает перед Татарстаном любые рынки.

По словам главы РТ, весь технологический процесс, осуществляющийся на новом комплексе, автоматизирован, а само предприятие соответствует мировым стандартам. Он также оценил современные линии для приготовления полуфабрикатов. Около полутора миллиардов (50% от общей суммы инвестиций) направили на техническое оснащение предприятия

Ранее пресс-служба минсельхозпрода РТ сообщала, что новый комплекс стоимостью 3 миллиарда рублей, должен был открыться в Тукаевском районе республики в ноябре 2016 года, и выйти на проектную мощность к концу 2017 года.

Новый комплекс позволит татарстанской компании, входящей в холдинг «Агросила» войти в десятку крупнейших российских производителей продукции глубокой переработки из мяса птицы. Ассортимент увеличится более чем до 300 позиций, в том числе расширится объем халяльной продукции.

По словам главы холдинга Светланы Барсуковой, интерес к продукции, соответствующей канонам ислама, интересуются в странах Юго-Восточной Азии, Персидского залива, в Иране, Марокко и других. В апреле птицекомплекс посетила делегация из Королевства Бахрейн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter