Дистанционное обучение из-за коронавируса ввели в КГЭУ и КФУ

Дистанционное обучение из-за коронавируса ввели в КГЭУ и КФУ

17 марта , 15:59ОбществоPhoto: Inkazan
В КГЭУ и КФУ ввели режим дистанционного обучения студентов из-за распространения коронавинуса COVID-19. Об этом сообщили пресс-службы университетов.

В КГЭУ дистанционное обучение продлится с 18 марта по 1 апреля. При этом занятия будут проводиться по действующему расписанию. «Это не каникулы для студентов и не отпуск для преподавателей и сотрудников», — говорится в заявлении.

На это же время отменены все массовые мероприятия и командировки. В зданиях университета и общежитий будут проводить санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия. При входе в здания будут измерять температуру тела.

В КФУ дистанционное обучение начнется с 19 марта и продлится около трех недель. При этом в университете не исключают, что срок домашнего обучения может измениться. Об этом ранее сообщали источники Inkazan. Сейчас в университете студентов знакомят с форматами работы на расстоянии. В КФУ также добавили, что речи о каникулах нет.

Также дистанционное обучение ввели в ТИСБИ И КИУ.

Ранее дистанционное обучение ввели в КНИТУ-КАИ, КНИТУ КХТИ и КГАСУ. В министерстве образования и науки Татарстана сообщали, что в ведомстве готовы перевести школьников на домашнее обучение. Правительство России может продлить школьные каникулы в связи с распространением коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter