Казань заняла второе место по самым дорогим проездным

Казань заняла второе место по самым дорогим проездным

17 марта , 13:31ОбществоPhoto: inkazan.ru
Аналитики Picodi сопоставили стоимость проезда в общественном транспорте в крупных городах мира и России и среднюю зарплату жителей. Среди российских городов Казань заняла в рейтинге второе место.

Самый дорогой проезд оказался в Санкт-Петербурге. Там месячный проездной на все виды транспорта обходится в 3 015 рублей. Одна поездка по городу стоит от 29 рублей до 38 рублей.

Казань занимает второе место. Здесь безлимитный проездной обойдется в 2 500 рублей, один раз проехать по городу можно за 30 рублей. Третью позицию рейтинга занимает Екатеринбург. Единый проездной на наземном транспорте стоит 2 380 рублей. Одна поездка по городу обходится в 26-32 рубля.

Согласно данному рейтингу, Москва занимает лишь восьмую строчку. Хотя стоимость одной поездки в столице России обходится жителям дороже всего — 40 рублей. Неограниченное количество поездок по транспортной карте стоит 2 170 рублей.

Самый дешевый проездной, среди крупнейших городов в Ростове-на-Дону. Безлимитные поездки в течение месяца на всех видах транспорта обходятся горожанам в 1 657 рублей.

Что касается мирового рейтинга, то самая высокая стоимость проезда в Лондоне -258,70$, Дублине — 212,91$ и Нью-Йорке — 127$. Выгоднее всего ездить в Люксембурге и Таллине, где проезд на общественном транспорте бесплатный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter