Коронавирус в мемах: туалетная бумага, нехватка масок и татары

Коронавирус в мемах: туалетная бумага, нехватка масок и татары

17 марта , 15:53ОбществоPhoto: vk.com
На сегодняшний день в мире коронавирусом заболели более 180 тысяч человек. Число умерших перевалило за 7 тысяч. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию. Однако не все жители планеты поддались панике, по крайней мере в сети. С самого начала эпидемии в интернете стали появляться мемы на тему вируса.

Туалетная бумага

После начала распространения эпидемии в некоторых магазинах западных стран опустели полки с товарами личной гигиены. В частности – с туалетной бумагой. Причиной называют то, что большинство магазинов частные, и хозяева могут их закрыть на свое усмотрение. В интернете стали публиковать множество фотографий, где покупательская корзина набита туалетной бумагой.

В результате кто-то «прифотошопил» такую тележку на картину Эдварда Мунка «Крик», которая стала олицетворять существующую на сегодняшний день панику. Еще один мем с туалетной бумагой – кадр из «Крестного отца», где главный герой фильма сидит за столом с предметами личной гигиены.

Не обошли «шутники» и финансовую составляющую проблемы. На одном из мемов изображены «бомжующие» туроператоры, директоры авиакомпаний и организаторы форумов. Более «богатые» владельцы аптек и производители медицинских масок в это время рассекают на кабриолете, а производитель туалетной бумаги вместе с дистрибьютором гречки летят в VIP-самолете.

Photo:соцсети

Еще один мем – инопланетяне, прибывшие на землю в тот момент, когда исчезло человечество. Один из них говорит другому: «Кажется, все на этой планете погибли». Второй отвечает: «Да, но ты видел, какие у них были чистые ж..пы».

Photo:соцсети

Маски

Несмотря на гигантский спрос на туалетную бумагу, в магазинах западных стран первыми опустели полки с медицинскими масками. На одном из мемов герой актера Тома Хэнкса из фильма «Спасти рядового Райана» целится в танк из пистолета. Актер подписан, как «марлевая маска», а боевая машина – «коронавирус». Кстати, сам актер вместе со своей женой заболел коронавирусом во время съемок в Австралии.

Photo:соцсети

Италия

Второй страной по количеству погибших от коронавируса после Китая стала Италия. Из 28 тысяч заболевших там скончалось более двух тысяч человек. Несколько дней назад там прошел масштабный музыкальный флешмоб, когда люди вышли на свои балконы и стали петь и играть на музыкальных инструментах.

Следом появился мем с кадром из фильма «Титаник», когда музыканты во время катастрофы вышли на палубу и стали играть для пассажиров, не давая развиться панике.

Photo:соцсети

Еще одна «фотожаба» - девушка, ожидающая своего парня-итальянца. Из-за того, что границы со страной закрыты, она переживает, что тот не приедет. Однако он заходит в квартиру и говорит: «Глупышка! Я татарин!».

Photo:соцсети

Предположительно, за основу мема взяты некоторые события времен чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда многие представители различных этносов страны представлялись иностранцами для россиянок.

Разное

Смеялись пользователи соцсетей и над изоляцией. На одном из мемов – кадры из фильма Стэнли Кубрика «Сияние», где главный герой сначала едет с семьей в машине. «Несколько дней изоляции с семьей. Что может пойти не так?». Следующий кадр – когда главный герой с топором пробивает дверь комнаты, в которой прячется его супруга.

В остальном люди также высмеивали экспертов, комментирующих в СМИ и соцсетях коронавирус. А ведь недавно они были «политологами». В это время в Эстонии, по версии пользователей соцсетей, объявили карантин из-за свиного гриппа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter