Сбербанк и ФСИН запустили совместный проект

Сбербанк и ФСИН запустили совместный проект

17 марта , 14:19ОбществоPhoto: Google.Maps
ПАО «Сбербанк» и Федеральная служба исполнения наказаний объявили о начале совместного проекта, который призван улучшить условия труда осужденных. Теперь направленные на исправительные работы смогут заниматься документооборотом в офисах финансовой организации.

Пилотный проект стартовал в Новосибирске. Во ФСИН пояснили, что осужденные на исправительные работы могут спокойно передвигаться по улицам города, хотя и живут в специальных центрах. В Сбербанке они работают в специальном помещении, с конфиденциальной информацией такие «сотрудники» никак не связаны. Клиентам банка опасаться нечего. Вся работа осужденных заключается в наборе текста либо переводе в электронный вид написанных от руки бумаг.

Зарплата за работу рассчитывается, исходя из норм МРОТ. Лучшим сотрудникам будут платить премии, сообщает РБК.

«Для Сбербанка очень важна поддержка социальных инициатив, и основная задача данного проекта — это решение проблемы занятости людей, которые попали в трудную жизненную ситуацию», — поясняет заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

Кандидатов на работу в Сбербанке подбирают инспекторы ФСИН, после чего их оценивают банковские служащие.

Отметим, что сегодня в РФ работает 15 исправительных центров, с начала года к исправительным работам приговорили уже более 24 тысяч человек.

В Сбербанке уверены: новое начинание позитивно воспримут в обществе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter