Си Цзиньпин назвал секрет успеха в борьбе с коронавирусом

Си Цзиньпин назвал секрет успеха в борьбе с коронавирусом

17 марта , 10:29Общество
Вспышка коронавируса стала для Китая настоящей проверкой на прочность всей системы здравоохранения. Распространяется болезнь очень быстро, что требует немедленной реакции властей.

Борьбу с новой инфекцией возглавил председатель КНР Си Цзиньпин, пишет muksun. Он заявил, что безопасность и здоровье граждан всегда будут стоять на первом месте для правительства страны. Си Цзиньпин поручил уделить особое внимание вспышке пневмонии в Ухани и других населенных пунктах провинции Хубэй.

Еще 23 января в городе приостановили движение общественного транспорта. Вокзалы и аэропорты закрыты, жители не могут покинуть Ухань без особых причин. На борьбу с эпидемией власти направили более 42 тысяч медицинских работников. Си Цзиньпин заявил, что основой для борьбы с коронавирусом должен стать жесткий эпидемиологический контроль.

Крупнейшую больницу "Хошэньшань" построили в стране всего за десять дней, также в КНР действует 16 новых больниц.

Ситуация в Китае значительно осложнилась с конца февраля. Между тем председатель КНР назвал Ухань “ключом к победе над коронавирусом”. Первые результаты этой борьбы не заставили себя ждать: в феврале из госпиталей начали выписывать пациентов. К пятому марта от коронавируса вылечилось 50 тысяч человек.

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус высоко оценил успехи КНР в борьбе с CoViD-19.

Власти Китая принимают самые жесткие меры для тех чиновников, которые после вспышки коронавируса плохо исполняют свои обязанности.

Помимо всего прочего, председатель КНР потребовал ликвидировать нищету в стране. Властям дали время, чтобы уже к концу года Китай полностью забыл об этой проблеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter