Учителя-стримеры и не только: минцифры РТ рассказало о надомном обучении при пандемии

Учителя-стримеры и не только: минцифры РТ рассказало о надомном обучении при пандемии

17 марта , 14:53ОбществоPhoto: 1Mi
Министр цифрового управления Татарстана Айрат Хайруллин рассказал, какими сервисами могут пользоваться школьники, перешедшие на надомное обучение из-за угрозы коронавируса.

Хайруллин напомнил про систему электронного образования РТ, в которой отображаются оценки и домашнее задание. Также он рассказал про интернет-сервисы «Учи.ру» и «Якласс».

«Не хочу их каким-то образом их рекламировать, но эти платформы позволяют бесплатно любому учителю РТ организовать надомное обучение для своих подопечных», — отметил министр во время брифинга.

Если нужно организовать дистанционные уроки, но у учителя нет интернета, он может прийти в школу, большинство из них подключены к высокоскоростной системе передачи данных, напомнил министр. Также он рассказал о педагогах, которые по полной используют возможности сети.

«Есть в Татарстане ряд продвинутых учителей, я этой информацией владею. Не секрет, что некоторые ученики уже не приходят в школу. У нас никакого карантина в школах нет, но некоторые учителя образование организовали через Youtube-каналы. То есть учитель создает на Youtube канал, делает стрим, ведет урок, ученики дома смотрят его, в комментариях оставляют какие-то вопросы. Таким образом, учитель свою работу выполняет и процесс образования не останавливается», — раскрыл подробности Хайруллин.

В татарстанских школах пока не введено свободное посещение из-за угрозы коронавируса. Ученики будут ходить в школы до субботы, затем начнутся каникулы. Им и их родителям настоятельно рекомендуют во время отдыха не выезжать за пределы страны. Ряд казанских вузов, например, КНИТУ КХТИ, КАИ и КГАСУ, временно перешли на дистанционное обучение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter