В России на фоне коронавируса растет число кибермошенничеств

В России на фоне коронавируса растет число кибермошенничеств

17 марта , 17:52ОбществоPhoto: Inkazan
Злоумышленники рассылают фейковую информацию, их основная цель - сбор данных для пополнения баз спамеров и кражи денег. Об этом сообщает Роскомнадзор.

Пользователи, от которых вы получили сообщение, могут запросить или украсть такие данные, как имя, номер телефона, реквизиты банковской карты.

Роскомнадзор рекомендует доверять только официальным источникам информации в части данных касательно распространения коронавируса, не воспринимая всерьез слухи, которые распространяются в том числе через мессенджеры.

Не стоит переходить по полученным от неизвестных пользователей сомнительным ссылкам: они могут содержать вирусы. Для маскировки мошенники отправляют такие сообщения от имени крупных организаций, в частности Всемирной организации здравоохранения.

Прежде чем оставлять свои личные данные и данные о банковской карте в интернет-магазинах, нужно удостовериться, что ресурс является подлинным. Особое внимание стоит обратить на название сайта в адресной строке - в нем не должно содержаться лишних букв и символов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter