В Татарстане предупредили об ответственности за отказ от карантина по коронавирусу

В Татарстане предупредили об ответственности за отказ от карантина по коронавирусу

17 марта , 12:01ОбществоPhoto: Inkazan
Глава Татарстана Рустам Минниханов расширил список граждан, которые должны пройти обязательный двухнедельный карантин по коронавирусу: теперь это все, кто прибыл из-за границы. За несоблюдение мер предосторожности грозит ответственность, сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Согласно постановлению правительства России, коронавирус включен в перечень заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Власти Татарстана напоминают, что отказ от нахождения на карантине попадает под действие статьи 236 Уголовного кодекса страны «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил».

«Настоятельно призываем жителей республики с вниманием относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. По прибытии из-за рубежа в обязательном порядке тут же сообщать по телефону горячей линии о прибытии и соблюдать двухнедельный карантин», — сообщила Галимова. Работодатели должны информировать власти о сотрудниках, вернувшихся из-за рубежа.

Галимова напомнила, что тем, кто оказался на карантине, будут оформлять больничные. При этом ехать в больницу самостоятельно нельзя — это создаст угрозу инфицирования граждан в случае, если человек заражен коронавирусом. Необходимо сообщить информацию о себе по телефону, медицинское наблюдение будет осуществляться на дому.

«На сегодняшний день в республике с подозрением на коронавирус ни одного человека не зарегистрировано», — сказала Галимова. Однако в регионе отменят или перенесут все массовые мероприятия, власти запретили курение кальяна, ограничили работу ночных заведений. Школы и вузы переходят на дистанционный режим работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter