В Татарстане с ритейлерами договорились о сохранении цен на продукты

В Татарстане с ритейлерами договорились о сохранении цен на продукты

17 марта , 16:24ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане с ритейлерами договорились о сохранении торговых наценок и цен на существующем уровне. Это сделано из-за ажиотажа, который может возникнуть в республике на фоне коронавируса. О мерах сообщает пресс-служба минсельхозпрода РТ.

В распределительных центрах республики есть достаточный запас, которого хватит минимум на два месяца и который постоянно пополняется. Как отмечают ритейлеры, подобные скачки спроса на продукцию бывали и раньше. Обычно они длятся две недели, а потом все идет на спад, вплоть до пониженного спроса.

Оперативный штаб, в который входят минсельхоз, минпромторг РТ и антимонопольная служба, ежедневно объезжает магазины и проверяет, продаются ли в них основные продукты питания. Если к вечеру полки пустеют, то на следующее утро они уже снова заполнены, отметил замминистра сельского хозяйства Наиль Залаков.

Он призвал татарстанцев не поддаваться ажиотажу и предупредил потенциальных нарушителей.

«В состав оперативного штаба в Татарстане также вошло управление федеральной антимонопольной службы. Безнаказанно спекулировать на данной ситуации ни у кого не получится. С ритейлерами достигнута договоренность о сохранении торговых наценок и цен на существующем уровне. Аналогичная работа проведена с нашими сельхозпроизводителями», — дополнил Залаков.

Накануне стало известно о создании специального штаба, отслеживающего дефицит продуктов первой необходимости. В выходные спрос на некоторые товары незначительно вырос. Но причин для волнения нет, уверяют власти, так как работающие в РТ производства полностью покрывают потребность жителей республики. По некоторым категориям товаров, например по сахару и картофелю, обеспеченность превышает рассчитанные показатели в разы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter