В Татарстане утвердили программу «Наш двор» — опубликован список на 2020 год

В Татарстане утвердили программу «Наш двор» — опубликован список на 2020 год

17 марта , 16:40ОбществоPhoto: Inakazan
В Татарстане утвердили программу благоустройства дворов «Наш двор», рассчитанную на 2020–2023 годы. Минстрой республики опубликовал перечень придомовых территорий, работы на которых пройдут в этом году.

Программа была анонсирована в прошлом году в преддверии выборов в Госсовет. В день голосования было проведено анкетирование населения: людям предстояло решить, какие виды работ они хотели бы видеть в первую очередь. Результаты обещали опубликовать в конце октября — начале ноября 2019 года, однако в назначенный срок этого не произошло.

Татарстан долго не мог утвердить программу. За время ее согласования в регионе сменился министр строительства, были розданы обещания о выборе подрядчиков зимой и начале работ в апреле, задумались о масштабировании пока еще несуществующего опыта республики на всю Россию. В Казани реализация программы стала темой, наиболее волнующей население.

Каждому хочется, чтобы его двор отремонтировали первым. Причина проста: на работы по программе выделили 50 мрд рублей дивидендов ПАО «Татнефть». В первый год планируется потратить 17,5 млрд, то есть по 11,3 млн на двор. В последующие годы сумма сократится до шести млн.

Власти заявляли, что жители могут повлиять на место своего двора в списке. Эксперимент Inkazan показал, что это не так. Сегодня пресс-служба министерства строительства сообщила, что программа одобрена: опубликован список территорий, которые войдут в первую очередь ее реализации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter