В Татарстане власти опровергли сообщения о дезинфекции города с вертолетов

В Татарстане власти опровергли сообщения о дезинфекции города с вертолетов

17 марта , 13:37ОбществоPhoto: Inkazan
Сегодня в групповых чатах мессенджеров и в социальных сетях распространили сообщение о том, что над городом — каким, не уточняется, — вертолеты распылят дезинфицирующее средство. Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова опровергла эту информацию.

«Сегодня в 23:00 и до 5:00 утра, вертолеты будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты и на улице после 23:00 находится нельзя. Сообщили из военной части», — сказано в распространенном сообщении (орфография и пунктуация авторов сохранены). Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Татарстане опроверг эту информацию.

В республике не зарегистрировано случаев госпитализации людей с подозрением на коронавирус. Ранее Республиканская клиническая больница опровергла распространяемую в соцсетях информацию о том, что в медучреждение поступили зараженные пациенты.

В регионе предприняты меры предосторожности: отменены массовые мероприятия, учащиеся переведены на дистанционное обучение. В Казани общественный транспорт ежедневно обрабатывают специальным средством.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter