В Татарстане зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

В Татарстане зафиксировали первый случай заражения коронавирусом

17 марта , 16:48ОбществоPhoto: Inkazan
В России число зараженных коронавирусом нового типа COVID-19 увеличилось до 114 человек. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-премьера РФ Татьяну Голикову.

По ее словам, десять инфицированных заразились в России. У 106 заболевших заболевание проходит в легкой форме, пятерых уже выписали после выздоровления. Новые случаи заражения зафиксировали в 15 регионах России. В регионы поставили около 427 тысяч тест-систем на выявление новой инфекции.

Как сообщила Inkazan официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова, в Татарстане также зафиксировали один случай заражения. Он оказался завозным, гражданин находился на самоизоляции, позже его направили на карантин. Инфицированным оказался гражданин Франции, который прибыл в республику.

Его госпитализировали в больницу, сейчас он находится под наблюдением врачей в Республиканской инфекционной клинической больнице (РКИБ). Его состояние оценивалось как средней тяжести, сейчас ближе к удовлетворительному. Температуры у него нет.

Во всем мире на данный момент известно более чем о 183 тысячах случаев заражения коронавирусом. От инфекции скончались 7,1 тысячи человек, при этом в России смертей не зафиксировали. Из-за коронавируса в России перенесли спортивные турниры, университеты переводят на дистанционное обучение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter