Василий Голубев пообещал проконтролировать реализацию нацпроектов в Ростове

Василий Голубев пообещал проконтролировать реализацию нацпроектов в Ростове

17 марта , 16:38ОбществоPhoto: donland.ru
Глава Ростовской области Василий Голубев заявил, что лично проконтролирует исполнение нацпроектов. Учитывать губернатор будет прежде всего мнение жителей.

Для Ростовской области в приоритете – поддержка семей, в которых есть дети. Так, многодетным семьям, где воспитываются восемь и более несовершеннолетних детей, предоставят микроавтобусы. Семьи с тремя детьми могут рассчитывать на выделение земельного участка. Голубев пояснил, что в регионе есть все возможности для такой социальной поддержки, привлекаются дополнительные источники финансирования. Также губернатор коснулся вопроса газификации населенных пунктов. Как оказалось, программу завершат гораздо раньше установленных сроков, пишет rostovgazeta.

В течение пяти лет в области построили более пяти тысяч километров инженерных сетей, голубое топливо поступило в дома 70 тысяч ростовчан. Темпы газификации области достаточно высокие – 88%. В планах на будущее – реконструировать еще полторы тысячи объектов, финансирование составит 20 млрд рублей.

Голубев добавил, что реконструкция путепровода на проспекте Малиновского завершится уже в следующем году. Он пообещал “самый жесткий” контроль за реализацией проекта. Протяженность путепровода составляет полтора километра, он рассчитан на шесть полос движения транспорта. Губернатор добавил, что ускорение сроков строительства никак не отразится на качестве объекта инфраструктуры.

До конца года в регионе завершится капремонт волгодонской трассы. Речь идет об участке от Константиновска до Семикаракорска. Сегодня это одна из самых загруженных транспортных артерий в области. Отметим, что под личным контролем Голубева дорожные службы отремонтировали 60 километров магистрали.

Губернатор убежден: оценивать работу по исполнению нацпроектов можно только с учетом мнения ростовчан. Люди имеют право видеть конкретные результаты работы и могут высказать критические замечания. Особенно когда налицо нарушения техпроцесса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter