Замглавы МЧС Татарстана задержали за мошенничество

Замглавы МЧС Татарстана задержали за мошенничество

17 марта , 19:59ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане задержали 57-летнего заместителя министра по чрезвычайным ситуациям республики, а также директора одной из фирм и его заместителя. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета России по РТ.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статьям о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Сообщается, что с 2013 по 2020 годы неустановленные лица ведомства учредили компанию, которая дублировала функции поисково-спасательной службы при МЧС Татарстана.

Злоумышленники в ходе проверок занижали готовность юридических лиц, которые занимались профилактикой и обеспечением готовности сил на производственных объектах. Позже они склоняли их заключить договор с подконтрольной фирмой, а к исполнению контрактов привлекали сотрудников спасательной службы.

Мошенники незаконно заработали более 161 миллиона рублей. В ближайшее время задержанным изберут меру пресечения. Сейчас устанавливаются обстоятельства произошедшего и выявляются причастные к преступлениям лица.

Согласно информации на сайте МЧС Татарстана, единственный 57-летним заместителем министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ является Ильхам Насибуллин. Он занимает эту должность с начала 2014 года, до этого был начальником отдела по маломерным судам при МЧС.

Помимо этого, он в разные годы работал помощником генерального директора ООО «Сабвол-Сервис», начальником отдела тылового и финансового обеспечения одного из управлений при МВД Татарстана. Является уроженцем Казани, окончил Волгоградский государственный институт физической культуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter