В 6 районах Татарстана может появиться африканская чума свиней

В 6 районах Татарстана может появиться африканская чума свиней
В 6 районах Татарстана может появиться африканская чума свиней
17 марта, 20:17ОбществоФото: пресс-служба минсельхоза РТ
Шесть районов Татарстана подвержены заражению африканской чумой свиней (АЧС). Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ленар Гарипов.

Из восьми свиноводческих хозяйств шесть находятся на низком уровне защиты от АЧС. Они располагаются в Бавлинском, Балтасинском, Бугульминском, Лениногорском, Нижнекамском и Сармановском районах. Для них необходим переход на защищенный зоосанитарный статус, сообщила пресс-служба минсельхоза РТ.

Также неблагополучными до сих пор остаются Елабужский, Заинский и Альметьевский районы. Сохраняется опасность быстрого распространения вируса с дикими кабанами. На совещании отметили, что эпизоотическая ситуация в Татарстане по-прежнему находится на опасном уровне. Аналогичная ситуация, добавил Гарипов, по гриппу птиц.

До этого руководитель главного управления ветеринарии кабинета министров РТ Алмаз Хисамутдинов заявил, что в Татарстане продолжается работа по максимальному отстрелу дикого кабана и мониторингу 100% отстрелянных кабанов. Это необходимо для недопущения дальнейшего распространения инфекции в республике.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter