Афиша: новинки кинопроката

Афиша: новинки кинопроката

17 апреля 2014, 10:16
Общество
Каждый четверг InKazan рассказывает жителям третьей столицы о предстоящих кинопремьерах. На этой неделе казанцы смогут увидеть боевик с нестареющим Арнольдом Шварценеггером в главной роли, оценить новую работу Александра Митты и побывать на фестивале франкофонного кино.

САБОТАЖ

После того как элитное подразделение Управления по борьбе с наркотиками успешно накрывает базу крупного наркокартеля, его членов начинают убирать одного за другим, а лидер команды вынужден искать предателя. Очередная глава актерского ренессанса Арнольда Шварценеггера, боевик в лучших и худших традициях жанра одновременно; в некотором смысле по мотивам «Десяти негритят».

——————————

ОКУЛУС

В результате семейной трагедии мальчик Тим провел последние десять лет в психиатрических лечебницах. Выйдя на волю, он обнаруживает, что его старшая сестра теперь разделяет теорию, из-за которой Тима когда-то изолировали от общества, — корнем всех бед для его семьи стало старое проклятое зеркало, сведшее с ума их отца. Не слишком оригинальный, но действительно страшный фильм ужасов, в лучшие моменты которого под маской хоррора можно разглядеть зрелую семейную драму.

——————————

ШАГАЛ – МАЛЕВИЧ

Новая картина не часто снимающего режиссера Митты («Сказка странствий», «Гори, гори, моя звезда») про постреволюционный период жизни экспрессиониста Шагала, когда он заведовал Витебским художественным училищем, в стенах которого проходило его творческое противостояние с Казимиром Малевичем, нашедшее отражение и в работах двух гениев. Шагала в фильме сыграл Леонид Бичевин, его жену Беллу — Кристина Шнайдерман, а автора эпохального «Черного квадрата» — Анатолий Белый, постоянный актер спектаклей Кирилла Серебренникова. Сам Митта задумал фильм еще полвека назад и в качестве материалов для диалогов в картине обильно использовал мемуары и манифесты обоих художников.

——————————

РЕАЛЬНАЯ БЕЛКА

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter