В России могут объединить полиса ОСАГО и КАСКО

В России могут объединить полиса ОСАГО и КАСКО

17 апреля 2019, 16:58ОбществоPhoto: inkazan.ru
Премьер-министр России Дмитрий Медведев одобрил инициативу депутата Государственной думы РФ Вячеслава Лысакова о создании универсального полиса для автомобилистов. Идея подразумевает объединение полисов ОСАГО и КАСКО.

По словам Медведева, эта инициатива является «разумной», пишет «Интерфакс». После создания единого полиса автомобилисты смогут выбрать выгодную для них форму возмещения, при этом стоимость страховки может снизиться. Глава правительства обратил внимание на необходимость привлечения к этому вопросу Центробанка России.

«Надо посмотреть на совмещение регулирования обязательного страхования и страхования добровольного по гражданскому законодательству», - сказал Медведев. Он добавил, что страховые компании «не обрадуются» возможному расширению страхования рисков автовладельцев по универсальному полису.

В начале 2019 года в России года вступили в силу изменения расчета стоимости полиса ОСАГО от Центробанка России. Изменения, которые вошли в первый этап, расширили тарифный коридор на 20% вверх и вниз, а также ввели более гибкую систему коэффициента «возраст-стаж» с увеличением количества ступеней в 14,5 раз – с 4 до 58.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter