В Казани врачей, работающих с коронавирусными больными, разместили в гостинице

В Казани врачей, работающих с коронавирусными больными, разместили в гостинице

17 апреля , 15:22ОбществоPhoto: kzn.ru
В Казани 50 медицинских работников, которые работают с коронавирусными больными, разместят в гостиничном комплексе. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города.

По словам главного врача РКБ, депутата Казгордумы Рафаэля Шавалиева, решение временно жить в отеле принимают сами медицинские работники.

«Их родные, с которыми они обычно живут под одной крышей, выходят на улицу, в магазин. Врачи боятся получить от них бытовые контакты и таким образом ограничивают возможность заражения своих пациентов, коллег», – пояснил он.

На сегодняшний день в гостиничном комплексе уже живут 16 врачей. Всего Suleiman Palace предоставил 25 двухместных номеров. Медики обеспечены полноценным двухразовым питанием из одноразовой посуды. Во всех номерах есть горячая вода, работают телевизор и телефон. Также размещать у себя медицинский персонал планируют и другие казанские гостиницы.

Ранее официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сообщила, что медицинский персонал, работающий с больными, зараженными COVID-19 не живет дома. Часть врачей размещены в специальных общежитиях, некоторые живут в больницах, кто-то проживает в гостиницах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter