В России безработные получат максимальные выплаты

В России безработные получат максимальные выплаты

17 апреля , 17:25ОбществоPhoto: inkazan.ru
Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о максимальных выплатах безработным. Граждане, потерявшие заработок, получат 12 130 рублей. Такое постановление опубликовано на официальном сайте правительства России.

Эти выплаты коснутся граждан, которые потеряли свою работу после 1 марта 2020 года. Для их получения им необходимо обратиться в службу занятости, и в апреле–июне они получат пособие по безработице в максимальном размере — 12 130 рублей. Плюс ко всему, если у временно безработных есть дети, то он получат по 3 тысячи рублей на каждого ребенка.

«На социальные выплаты безработным в трехлетнем федеральном бюджете предусмотрено 54,3 млрд рублей. На выплаты пособий в рамках нового постановления правительства дополнительно потребуется 33,36 млрд рублей», — говорится в постановлении.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов проверил готовность центров занятости к выплате пособий жителям республики, потерявшим работу и осуществлять выплаты в максимально короткие сроки. По данным на 15 апреля в республике насчитывалось 13 882 безработных граждан, которые зарегистрировались в органах службы занятости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter