В Татарстане полицейские изъяли более 2,1 тыс. поддельных справок

В Татарстане полицейские изъяли более 2,1 тыс. поддельных справок

17 апреля , 11:18ОбществоPhoto: inkazan.ru
Во время режима тотальной самоизоляции полицейские в Татарстане изъяли у граждан более 2,1 тысячи справок с признаками подделки. Об этом журналистам рассказал замминистра внутренних дел РТ Алексей Соколов.

По его словам, среди подтвержденных подделок – более 50 справок. Из них в 14 случаях была указана несуществующая организация, в 20 случаях – человек не работал в компании, а в 24 – фирма не была в списке тех, кто может работать.

Соколов также рассказал, что люди обманывают полицейских и с СМС пропусками. Они пересылают друг другу сообщения с кодом, и показывают его правоохранителям. Начальник полиции заявил, что сейчас коды будут меняться по особому графику, и подделать их не удастся.

С 14 апреля в республике также стали устанавливать места проживания тех, кто приехал из Москвы и Санкт-Петербурга. Совместно с Роспотребнадзором полиция организовала проверки соблюдения ими режима самоизоляции. При въезде в Татарстан сотрудники ДПС останавливают все машины с номерами других регионов. Далее водителям и пассажирам вручают постановление об обязательной самоизоляции. Если человек нарушит режим, то в его отношении заведут административное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter