Бухучет: трансферный баланс «Рубина»

Бухучет: трансферный баланс «Рубина»

17 мая 2012, 15:29
Общество
На днях завершился очередной футбольный сезон российской премьер-лиги. По его итогам казанский «Рубин» занял шестое место в чемпионате страны и впервые в своей истории завоевал Кубок России, который, по сути, является для казанцев заветным билетом в Европу. InKazan подсчитал, сколько денег казанский клуб потратил на...

Согласно данным сайта Transfermarkt, на приобретение игроков за минувший сезон казанский клуб потратил 21.5 млн. евро. Звезд в списке приобретенных спортсменов, естественно, не было:

Двадцатидевятилетний Сергей Давыдов пришел в «Рубин» из краснодарской «Кубани». Футболист, забивший за свою профессиональную карьеру 46 голов, обошелся клубу в 3 млн. евро. За экзотического игрока сборной Ирана Алиреза Хагиги казанцы выложили 950 тыс. евро. 23 летний голкипер будет конкурировать с Рыжиковым и Арлаускисом. Его контракт рассчитан на четыре года.

Роман Еремнеко приехал в Казань из киевского «Динамо», за него было выплачено 13 млн. евро. Считается, что брат Романа, Алексей Еременко, переехал в Казань «довеском»: он был куплен у «Металлиста» за 500 тыс. евро. Парагвайский нападающий Нельсон Вальдес, на которого так рассчитывал Курбан Бердыев, стоил 4 млн. евро, которые игрок долго не мог начать отрабатывать: привыкал.

Итого потрачено: 21.450.000 евро.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter