Владимир Путин положительно оценил межнациональные отношения в Казани

Владимир Путин положительно оценил межнациональные отношения в Казани

Владимир Путин положительно оценил межнациональные отношения в Казани

17 мая 2017, 13:17
Общество
Тарлап Анна
Фото: ntv.ru
Президент РФ Владимир Путин обратился с посланием к прибывшим на заседание Группы стратегического видения "Россия-Исламский мир". Он положительно оценил пример построения межнациональных и межрелигиозных отношений, построенных в Казани. Об этом сообщает официальный сайт мероприятия.

"Прошлое заседание Группы проходило в Казани, и у вас была возможность воочию увидеть к каким поразительным результатам приводят крепкие и гармоничные межнациональные и межрелигиозные отношения", - отметил президент.

Он заявил, что межнациональные и межрелигиозные отношения могут повлиять на политический климат, как в государстве, так и в отдельных регионах. Путин добавил, что в 2017 году гостей мероприятия принимает Чечня, которая знакома с проявлениями терроризма. По его словам, пример этой республики доказывает, что "это уродливое явление можно победить".

По словам Путина, Россия всегда открыта к диалогу с исламским миром, при этом не только в сфере безопасности и совместного противостояния угрозам, но и в области экономики.

Делегация Татарстана прибыла в Чечню вчера для участие в III заседании Группы стратегического видения "Россия – исламский мир", которой с 2014 года руководит глава РТ Рустам Минниханов.

"Сегодня наша страна и весь мир столкнулись с вызовами, исходящими от международного терроризма, в первую очередь от так называемого "ИГИЛ" и других псевдоисламских радикальных организаций. Своими действиями они порочат Ислам и наносят религии непоправимый ущерб. Мы должны все вместе противостоять этим угрозам", - сказал Минниханов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter