Бывшего замминистра культуры РФ задержали за хищения в Эрмитаже

Бывшего замминистра культуры РФ задержали за хищения в Эрмитаже

17 мая, 16:06
Общество
Photo: Telegram-канал «Следком»
Следователи и сотрудники ФСБ задержали бывшего замглавы минкульта России Григория Пирумова и руководителя группы компаний «Роспан» Никиту Колесникова. Их подозревают в хищениях при строительстве комплекса зданий «Эрмитажа». Об этом сообщает Следственный комитет России.

Ущерб оценивается в не менее чем 450 миллионов рублей. Эти средства, по мнению следователей, были похищены при строительстве комплекса зданий и фондохранилища «Государственного Эрмитажа». Еще одним из фигурантов дела стал экс-директор департамента управления имуществом минкультуры Борис Мазо.

По версии следствия, что подозреваемые заключили госконтракт, при этом не планировали реально его исполнять. Большую часть полученных денег перечислили в подконтрольные им организации.

Уголовное дело расследуется по части 4 ст. №159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

По месту жительства подозреваемых прошли обыски. Следователи опубликовали фото квартиры Колесникова.

Напомним, осенью прошлого Пирумов был признан виновным по "делу реставраторов" - о хищении госсредств, которые выделялись на реставрацию объектов культурного наследия. Суд приговорил его к 1,5 года тюрьмы. Сразу после вынесения приговора бывшего замминистра освободили в зале суда в связи с отбытием срока наказания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter