Матвиенко предложила увеличить продолжительность жизни мужчин

Матвиенко предложила увеличить продолжительность жизни мужчин

17 мая, 15:45
Общество
Photo: Парламентская газета
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России необходимо разработать и принять программу, которая позволила бы повысить продолжительность жизни мужчин, пишет ТАСС.

"Надо мужчинами заниматься, надо стремиться выравнять уровень продолжительность жизни у мужчин и женщин", - заявила Матвиенко в своем выступлении в администрации Волгоградской области. Она напомнила об указе президента РФ о стратегических целях России до 2024 года и заявила, что продолжительность жизни мужчин ниже, чем у женщин.

По ее мнению, в этом, в том числе, виноваты вредные привычки, которым подвержены представители мужского пола. Матвиенко заявила, что стране нужна отдельная программа, выполнение которой позволило бы уровнять эти показатели.

В мае прошлого года экс-министр здравоохранения РТ Адель Вафин заявил, что главный враг мужчины - это диван и малоподвижный образ жизни. По его словам, женщины больше привержены к лечению, а также у них меньше вредных привычек, таких как курение и алкоголь. Он заявлял, что сокращение разницы между продолжительностью жизни мужчин и женщин - основная задача Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter