Бюст, стипендия, медаль и школа: в РТ обсудили увековечение памяти Копылова

Бюст, стипендия, медаль и школа: в РТ обсудили увековечение памяти Копылова

17 мая 2019, 10:33ОбществоPhoto: commons.wikimedia.org
В кабмине Татарстана после поручения президента страны обсудили, как можно увековечить память бывшего руководителя Казанского авиазавода Виталия Копылова, с которым связан расцвет предприятия. Об этом сообщает пресс-служба правительства РТ.

Предложения выслушали на заседании межведомственной комиссии по вопросам увековечения памяти выдающихся деятелей РТ.

Уже решено, что в Казани появится бюст Копылова: его установят в Авиастроительном районе 18 августа в рамках мероприятия «Я выбираю небо».

Планируется учредить ведомственный знак отличия минпромторга РФ. Медаль имени Виталия Егоровича Копылова, согласно предложению авиазавода, будет предназначена для работников отрасли авиастроения, внесших существенный вклад в развитие авиационной промышленности.

Также КАЗ предложил учредить именую стипендию имени Копылова. Ею будут поощрять лучших студентов страны, которые учатся в авиационных вузах по подготовке кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса.

В честь Копылова может быть названа казанская школа №62. Она строилась при участии Копылова и на средства деятеля авиации

Также на заседании напомнили, какие объекты названы в честь бывшего руководителя завода. Так, в 2008 году КАЗ передал на вооружение ВВС России новый стратегический бомбардировщик Ту-160, которому было присвоено Копылова.

Во время своего визита в Казань президент РФ Владимир Путин предложил увековечить память руководителя предприятия, возглавлявшего его с 1973 по 1994 годы. В начале 1990-х годов Копылов фактически спас предприятие от развала. Путин выразил надежду, что «трагические годы середины 90-х» не повторятся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter