С журналистом Сергеем Доренко простились в Москве

С журналистом Сергеем Доренко простились в Москве

17 мая 2019, 18:30ОбществоPhoto: Facebook
Церемония прощания с тележурналистом Сергеем Доренко прошла в Москве на Троекуровском кладбище.

Проститься с ним пришли члены семьи, бывшие коллеги, среди которых главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и глава ВГТРК Олег Добродеев, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и поклонники.

Тело журналиста будет кремировано.

Доренко умер в возрасте 59 лет за рулем своего мотоцикла в центре Москвы. Позже причиной смерти врачи назвали разрыв аорты. Проститься с журналистом не могли из-за запрета правоохранительных органов, так как дочери телеведущего написали заявление, на основании которого было проведено повторное судебно-химическое исследование. Медицинский анализ не выявили признаков отравления, и 15 марта полиция разрешила выдать тело журналиста жене для кремации.

Журналист работал на телеканалах «ТВ-6 Москва», РТР, ОРТ, НТВ, в 1996 году он стал ведущим аналитической программы «Время», в 1998 — заместителем гендиректора ОРТ. С сентября 1999 по сентябрь 2000 года вел «Авторскую программу Сергея Доренко». Из-за выпуска, посвященного гибели подлодки «Курск», где Доренко критиковал президента РФ Владимира Путина, журналист был со скандалам отстранен от эфиров и уволен с телевидения. В последние годы он возглавлял радиостанцию «Говорит Москва».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter