В Екатеринбурге приостановили строительство храма на время опроса

В Екатеринбурге приостановили строительство храма на время опроса

17 мая 2019, 09:32ОбществоPhoto: екатеринбург.рф
В Екатеринбурге остановят строительство храма святой Екатерины, которое вызвало общественный резонанс, до появления результатов опроса. Об этом сообщает Znak.com.

На четвертый день протестов мэр города Александр Высокинский вышел к митингующим и заявил, что работы временно остановлено. Пришедшие на акцию люди кричали ему «Позор» и требовали освободить задержанных ранее активистов. За три дня было задержано 96 человек.

Митингующие также потребовали убрать забор, установленный для строительства храма.

«Если мы убираем забор — обижаются православные. Если мы не убираем забор — обижаются защитники сквера», — ответил Высокинский.

Сообщение о том, что храм святой Екатерины появится вместо сквера вызвало протесты горожан, которые в понедельник вышли на улицы. По другую сторону баррикад оказались сторонники строительства храма, акция перешла в столкновения. За ними последовали задержания, некоторых госпитализировали.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил протестующим сесть за стол переговоров. Накануне президент России Владимир Путин предложил опросить жителей Екатеринбурга по поводу необходимости строительства Собора святой Екатерины. По его словам, меньшинство должно будет подчиниться большинству.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter