Доцент КФУ встал на защиту избитой во время опроса студентки журфака

Доцент КФУ встал на защиту избитой во время опроса студентки журфака
Доцент КФУ встал на защиту избитой во время опроса студентки журфака
17 мая, 17:39ОбществоФото: фотография из соцсетей
Доцент Казанского федерального университета Роман Баканов сообщил на своей странице в Facebook, что при проведении опроса один из респондентов ударил студентку журналистского факультета.

«Вчера мы с коллегой побывали в мировом суде Московского района Казани — поддержали наших студенток второго курса», — заявил преподаватель вуза.

Баканов рассказал, что две второкурсницы выполняли учебное задание и опрашивали прохожих, предварительно спросив разрешение на съемку. После фиксации ответа одного из молодых людей, он начал кричать и оскорблять их.

«Потом догнал, одну схватил за волосы и удерживал, другую ударил несколько раз», — добавил преподаватель. Пострадавшая девушка обратилась в полицию и довела дело до суда, однако ее пытались склонить забрать заявление.

«Этот случай — предупреждение прежде всего молодым: журналистика — опасное занятие! Надо быть всегда готовым ко всему: к провокациям в своей адрес, к насилию, к незаслуженным оскорблениям», — обратил внимание Баканов.

Доцент КФУ подчеркнул, что девушка получила выплату в размере пяти тысяч рублей. Нападавший мужчина также извинился перед студенткой, однако публично ничего не признал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter