Минлесхоз Татарстана предупредил об активизировавшихся клещах

Минлесхоз Татарстана предупредил об активизировавшихся клещах
Минлесхоз Татарстана предупредил об активизировавшихся клещах
17 мая, 13:20ОбществоФото: Pixabay.com
Татарстанские лесники заметили максимальную активность клещей в мае этого года. Об этом сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов на пресс-конференции о введении в РТ ограничения пребывания граждан в лесах.

«В текущем году мы отмечаем максимальную активность жизнедеятельности клещей. Предполагаем, что этому способствует теплая погода сейчас и способствовал высокий снежный покров, который мы наблюдали в этом году, и достаточно комфортная зима», — сказал Зарипов.

Министерство не ведет специальный учет по укусам клещей, но замечает активность паразитов по сообщениям, которые поступают от лесников и других людей, которые работают в лесах.

В начале мая профессор Института фундаментальной медицины и биологии КФУ Николай Шулаев предупредил татарстанцев о возможном начале сезона активности клещей из-за теплой погоды. Эксперт заметил, что насекомых можно встретить около водоемов, на лесных опушках и в оврагах, где много густой травмы. На начало месяца паразиты покусали 475 жителей республик.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter