Половина участников предварительного голосования «Единой России» — новички в политике

Половина участников предварительного голосования «Единой России» — новички в политике
Половина участников предварительного голосования «Единой России» — новички в политике
17 мая, 17:53ОбществоФото: er.ru
7,6 тысячи человек примут участие в предварительном голосовании правящей партии. По предварительной информации, свыше половины заявителей — граждане, не принадлежащие к партийной системе и впервые участвующие в политической жизни страны.

Также удалось выяснить, что около 35% потенциальных участников праймериз — молодые люди до 35 лет. При этом каждый третий кандидат является представителем малого или среднего бизнеса, каждый четвёртый — действующий депутат. 14% заявителей — это служащие образовательной сферы, 10% — муниципальной. Эту информацию озвучил председатель федерального оргкомитета праймериз Александр Карелин, сообщает сайт ER.RU.

Он также подчеркнул, что треть присутствующих на праймериз «Единой России» откликнулась на призыв президента принять участие в политической жизни страны. Как правило, это представители общественного сектора. Впервые на праймериз голосовать будут представители Союза добровольцев Донбасса (СДД), сообщает «Наш город».

Увеличение числа беспартийных лидеров в подобных мероприятиях подчеркивается как особенно важный и приоритетный фактор. Вот как это комментирует президент коммуникационного холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко: «Попытка вовлечь в политику так называемую свежую кровь — сегодня ключевой тренд в обществе. Необходимо привлечь новые фигуры, увидеть новые подходы. ЕР — единственная партия, проводящая открытые праймериз, в которых может участвовать любой желающий, даже беспартийный. Сильные стороны партии — это высокая узнаваемость, восприятие как партии президента. Слабые — наличие проблем накапливающегося антирейтинга. И в этой связи прием новых участников — ключ к решению проблемы».

«14 мая мы завершили прием документов. В республике как никогда активно прошло выдвижение желающих принять участие в предварительном голосовании «Единой России». По сравнению с прошлыми выборами в Государственную думу 2016 года количество участников увеличилось практически вдвое.

96 человек сегодня официально зарегистрированы. Это при том, что 19 мы вынуждены были отказать: они предоставили либо документы в неполном объеме, либо предоставили справки из МВД, в которых была указана судимость.

Практически половина из всех зарегистрированных кандидатов — это люди моложе 40 лет. Половина — не члены партии. Большая активность наблюдается в одномандатных округах: в среднем на участие в праймериз там заявились 8 — 10 человек. Есть округ, где 14 участников. Очень высокая активность!

Мы сейчас готовим все необходимые документы для проведения завершающего заседания республиканского оргкомитета и утверждения окончательных списков, которые будут представлены в электронном и бумажном бюллетенях», — рассказал Юрий Камалтынов, руководитель Татарстанского организационного комитета по проведению предварительного голосования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter