Познер о напавшем на казанскую гимназию: «Человек ненормальный»

Познер о напавшем на казанскую гимназию: «Человек ненормальный»
Познер о напавшем на казанскую гимназию: «Человек ненормальный»
17 мая, 22:13ОбществоФото: объединенная пресс-служба судов РТ
Журналист и телеведущий Владимир Познер прокомментировал трагедию в казанской гимназии №175, где погибли 9 человек, и выступил против возвращения смертной казни. Об этом он написал в своем аккаунте Instagram.

Познер отметил, что после казанской трагедии вновь заговорили об отмене моратория на смертную казнь. «Неужели кто-то предполагает, что смертная казнь может напугать такого человека, какой стрелял в детей? Ведь это явно человек ненормальный, и таких людей никакие законы не останавливают, это же очевидно», - написал он.

Также он припомнил статистику, по которой в странах, где отменили смертную казнь, число тяжких преступлений снизилось. Помимо этого, журналист вспомнил про христианские заповеди, по которым запрещено убивать. По мнению Познера, пожизненное заключение является самым тяжелым наказанием.

«В завершение я бы хотел сказать следующее. Я за отмену моратория на смертную казнь и за принятие закона, который отменяет смертную казнь, именно закона вместо моратория», - добавил он.

Напомним, 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в гимназии. В результате погибли девять человек, еще 25 являются пострадавшими. Напавшего на учебное заведение задержали и арестовали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter