Минэкономразвития РФ выступит с несогласием с проектом генплана Казани — активисты

Минэкономразвития РФ выступит с несогласием с проектом генплана Казани — активисты

17 июня 2019, 15:12ОбществоPhoto: inkazan.ru
Сразу несколько федеральных министерств не согласились с проектом генерального плана Казани — минэкономразвития РФ в скором времени выдаст несогласие с проектом документа. Соответствующее письмо получили казанские активисты, которые ранее направили в исполком столицы РТ 7 кг требований.

«В адрес минэкономразвития России поступили заключения о несогласии с проектом генерального плана от минэнерго России, МЧС России, минобороны России, Рослесхоза и минтранса России», — сказано в ответе федерального министерства активистам, которое есть в распоряжении Inkazan.

В марте этого года исполком Казани направил в федеральный центр прошедший общественные слушания и дополненный документ. В письме минэкономразвития сказано, что «в установленные сроки будет выдано сводное заключение о несогласии с проектом генерального плана». Inkazan направил запрос в министерство с просьбой прокомментировать информацию.

В 2018 году документ вынесли на общественные обсуждения. Он вызвал волну негодования среди жителей поселков, которые были не согласны в том числе с прокладкой через их населенные пункты новых дорог.

В апреле этого года генплан направили на досогласование. Ранее заявлялось, что Казань должна принять документ до начала 2020 года, иначе городские власти не смогут выдавать разрешения на строительство социальных объектов, которые стали причиной недовольства жителей поселков Старые Горки, Первомайский и Калининский.

11 июня активисты этих трех жилых массивов отнесли в исполком Казани 1393 заявления - 7 кг документов - о несогласии с новой редакцией генплана. По словам местных жителей, через год после общественных слушаний, в документе появились обозначения социальных объектов — трех детских садов и одного культурного центра.

Люди заявляют, что достаточного количества муниципальной земли в их районе просто нет. Активисты уверены, что после принятия генплана и утверждения красных линий участков на принадлежащие им земли может лечь обременение, из-за которого станет невозможным любое изменение земельных участков и построек на них.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter