В Казани на Сабантуе абсолютным батырам вручат баранов и автомобили

В Казани на Сабантуе абсолютным батырам вручат баранов и автомобили

17 июня 2019, 12:31ОбществоPhoto: kzn.ru
В 2019 году абсолютным батырам Сабантуя подарят LADA Granta и баранов, а для гостей праздника выступит Хор Турецкого. Об этом сообщил «деловом понедельнике» начальник управления культуры Азат Абзалов.

В том году Сабантуй пройдет в Березовой роще поселков Мирный и Дербышки, в лесопарковой зоне озера Лебяжье, на Казанском ипподроме. На всех площадках, кроме ипподрома, народные гуляния начнутся в 9.30. По словам Абзалова, лучше прийти пораньше, так как самое интересное запланировано на начало праздника.

Основным символом в этом году станет казанское полотенце, образ которого будет использован в тематическом и сценическом оформлении.

На Сабантуе выступят звезды татарской эстрады и творческие коллективы, а главным гостем станет Хор Турецкого, который представит специальную концертную программу на центральном Майдане в Березовой роще поселка Мирный.

На Казанском ипподроме можно будет увидеть конноспортивные соревнования, в этом году в скачках примут участие и уникальные ахалтекинские скакуны. Всего запланировано 13 заездов и концертная программа.

Победители и призеры в борьбе корэш во всех весовых категориях будут награждены ценными призами. Среди борцов будут определены и абсолютные батыры турнира, которые получат главный приз – барана и автомобиль.

«В этом году сабантуй пройдет на трех площадках, и на всех трех площадках главным призом будет автомобиль», — сказал Абзалов. Предполагается, что это будет LADA Granta.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter