Валовая выручка «Руста» составила более 419 млн долларов

Валовая выручка «Руста» составила более 419 млн долларов

17 июня 2019, 20:25ОбществоPhoto: pxhere.com
Корпорация бизнесмена Рустама Тарико «Руст», которая прочно заняла нишу крупнейшего производителя алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе, уверенно показывает рост продаж.

В первом квартале этого года глобальные продажи увеличились на 14%, составив 7,23 миллиона 9л коробов.

Как пишут “Известия”, на российском рынке компания поставила настоящий рекорд: в первые три месяца продажи увеличились до 1,83 млн 9л коробов, что на 12,8% превышает аналогичный период прошлого года.

На международном рынке холдинг тоже показывает положительную динамику. На территории Польши она составила 13,1% – до уровня 4,4 млн 9л коробов. В других европейских странах холдинг увеличил продажи продукции на 20% – до миллиона 9л коробов. Этому способствовало изменение условий с коммерческими клиентами, такое развитие событий отражает политику компании по увеличению прибыль.

Продажи на 85 международных рынках увеличились на 20% – до миллиона 9л. коробов по итогам первого квартала.

Валовая выручка «Руста» показала рост на 1,6% – 419,5 млн долларов США, показатель EBITDA составил 11,2 млн долларов США, обеспечив рост в 21,7%.

В этом году в «Русте» произошли серьезные кадровые перестановки. Так, место гендиректора занял Алексей Гулевич, ранее работавший вице-президентом по продажам. Также он работал коммерческим директором в компании Coca-Cola HBC и директором по продажам Heineken Республики Беларусь.

Отвечать топ-менеджер Гулевич будет за консолидированный бизнес холдинга в РФ, в его компетенции стратегическое планирование и управление компанией.

Банк «Русский Стандарт», основанный Тарико, занимает большую часть в холдинге. Число его клиентов насчитывает более 26 миллионов человек, а объем выданных кредитов – 57 миллиардов долларов. Банк владеет эксклюзивными правами на эквайринг American Express в РФ и выпуск карт линейки Центурион. «Русский Стандарт» давно стал ключевым партнером Diners Club International по выпуску и обслуживанию карт на Украине и в РФ.

Клиентская база «Русского Стандарта» превышает 29 миллионов человек, вторичные продажи стали важной точкой роста. Банк делает особый акцент на выпуск карт для надежных клиентов. Сумма кредитного оборота по банковским картам «Русского Стандарта» в 2018 год превысила 61,3 миллиарда рублей. Банк выдал свыше 712 тысяч потребительских кредитов на общую сумму более 51,2 миллиарда рублей. Помимо этого, портфель депозитов физических лиц поддерживается на солидном уровне – в 180 миллиардов рублей.

Гендиректор ГК «Руст» Павел Меркуль считает, что назначение Гулевича продолжает политику развития успешных менеджеров внутри компании.

«Русский Стандарт Водка» зарекомендовала себя как успешный глобальный бренд в портфеле «Руста», компания победила в конкурсе «Экспортер года», получив награду в рамках ПМЭФ-2019.

Рустам Тарико отметил, что получить награду на родине бренда, в Санкт-Петербурге, особенно важно, такие конкурсы развивают дух состязательности. Неудивительно, что позитивные показатели водочного бизнеса компании, положительно сказываются и на банковском бизнесе Тарико. «Русский стандарт» сегодня насчитывает свыше 26 миллионов человек, которые стали клиентами банка по программам потребительского кредитования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter