Из-за паникующих граждан в Нижнекамске сформировали дополнительную бригаду скорой

Из-за паникующих граждан в Нижнекамске сформировали дополнительную бригаду скорой

17 июня 2020, 18:33ОбществоФото: Inkazan
Из-за того, что в связи с пандемией многие татарстанцы впадают в панику, в разы возросла нагрузка на скорую помощь в Нижнекамске. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Татарстана.

Многие пациенты даже при небольшом повышении температуры тела вызывают скорую медицинскую помощь. Из-за этого резко возросла нагрузка на бригады скорой медицинской помощи в Нижнекамске. По этой причине руководство НРЦБ было вынуждено сформировать дополнительную, 15-ю бригаду медиков. На сегодня в скорую помощь города поступает до 250 вызовов в сутки.

Медики ещё раз напомнили населению: повышение температуры не всегда повод для вызова скорой помощи.

Скорая медицинская помощь подразделяется на «экстренную» (прибывающую на вызов в течение 20 минут) и «неотложную» (когда бригада должна приехать в течение 2 часов), напомнила заведующая ССМП Земфира Ахметшина. При температуре нужно вызывать «неотложку» в том случае, если при ней ухудшилось состояние: появились одышка, боль в грудной клетке, боль в области сердца, сильный кашель, миалгия, потеря вкуса и обоняния.

При этом остается очень много экстренных вызовов, которые связаны с несчастными случаями, травмами, ожогами, отравлениями, кровотечениями, родами, нарушением сознания или дыхания. Часто такие пациенты находятся в критическом состоянии. К ним медики отправляются в первую очередь. Все поступившие звонки распределяются диспетчерской службой, всё под контролем врачей.

Особое внимание уделяется пациентам старше 65 лет, людям с хроническими заболеваниями, маленьким детям — их обслуживают в первую очередь. Медики напомнили, что не нужно паниковать при повышении температуры. Необходимо позвонить в поликлинику по месту жительства и вызвать врача на дом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter