Нафиков предложил заставить Хохорина бороться с коррупцией среди подчиненных

Нафиков предложил заставить Хохорина бороться с коррупцией среди подчиненных

17 июня, 10:14ОбществоPhoto: Inkazan
Прокурор Татарстана Илдус Нафиков принял участие в рассмотрении уголовного дела в отношении двух сотрудников ГАИ Сармановского района республики, которых обвиняют в мелком взяточничестве. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры РТ.

Дело возбудили против 37-летнего старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения и 35-летнего инспектора отделения ГИБДД отдела МВД России по Сармановскому району. Рассмотрение проходит в районном мировом суде.

Следствие считает, что 17 июля 2019 года подозреваемые патрулировали участок дороги «Русский Акташ — Азнакаево». Тогда они остановили автомобиль «Лада Ларгус», совершивший обгон с выездом на полосу встречного движения.

После того, как обвиняемые проверили документы, они решили получить взятку от водителя. Взамен они предложили не привлекать его к ответственности за правонарушение. При этом сотрудники ГАИ уверяли, что водитель якобы совершил данное нарушение правил повторно.

Обвиняемые угрожали мужчине лишением водительских прав и требовали с него 7 тысяч рублей. В результате водитель дал им 6 900 рублей, после чего сотрудники ГАИ отпустили его. Полученными деньгами они распорядились по своему усмотрению. При этом свою вину обвиняемые до сих пор не признали.

Нафиков в рамках рассмотрения дела представлял государственное обвинение. Он попросил суд признать обвиняемых виновными и оштрафовать каждого из них на 190 тысяч рублей. В сумме штраф превысит взятку в 55 раз.

Также Нафиков предложил вынести в адрес министра внутренних дел Татарстана Артема Хохорина постановление об устранении причин и условий коррупционных рисков в работе подчиненных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter