В Татарстане в суд передали дело экс-главы исполкома Болгара

В Татарстане в суд передали дело экс-главы исполкома Болгара

17 июня, 17:05ОбществоPhoto: Inkazan
Следственный комитет России по Татарстану передал в суд дело экс-руководителя Болгарского городского исполнительного комитета Спасского района РТ 43-летнего Алексея Тюленева. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В отношении Тюленева возбудили дело по статьям о превышении должностных полномочий и присвоении, совершенном с использованием своего служебного положения. Обвиняемый до сих пор не признал свою вину. После того, как была собрана достаточная доказательственная база, дело передали в суд для рассмотрения по существу.

О задержании Тюленева стало известно в начале 2019 года. Следствие установило, что в 2009 году в Болгаре некоторые дома признали аварийными и подлежащими сносу. Через три года к подозреваемому обратились знакомые с просьбой предоставить им жилье в безвозмездное пользование.

Они не нуждались в улучшении жилищных условий и не состояли на соответствующем учете. Несмотря на это, Тюленев приказал заключить с ними договоры социального найма на квартиры в аварийных домах. В дальнейшем вышеуказанных лиц включили в адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда до 2015 года.

В дальнейшем по договору владельцам жилья в аварийных домах передали в собственность квартиры, соответствующая информация была зарегистрирована в Росреестре. Помимо этого, в 2016 году они получили деньги в рамках выкупа местных властей аварийного жилья. Сообщалось, что компенсация за одну из квартир составила 187 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter