Казанцы не хотят введения нерабочих дней из-за COVID-19

Казанцы не хотят введения нерабочих дней из-за COVID-19
Казанцы не хотят введения нерабочих дней из-за COVID-19
17 июня, 09:54ОбществоФото: Inkazan
Около 40% татарстанцев не желают введения нерабочих дней с сохранением заработной платы для борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Данные предоставил сервис SuperJob.

При этом 34% опрошенных в столице Татарстана не смогли дать однозначный ответ. Хотели бы выходные дни по образцу Москвы для борьбы с пандемией только 26% казанцев.

Жители остальных городов-миллионников также не поддержали идею введения нерабочих дней из-за коронавируса. 49% жителей Челябинска, 48% жителей Новосибирска, 47% жителей Санкт-Петербурга, 44% жителей Красноярска и 43% жителей Ростова-на-Дону не видят смысла в таких послаблениях. Причиной стали низкие доходы россиян и отсутствие видимого эпидемиологического эффекта от таких действий.

Однако население Екатеринбурга в основном поддержало идею введения нерабочих дней. За эту меру выступил 41% жителей уральского города, а против высказались только 35%. Для опроса бралось мнение 8 000 экономически активных жителей мегаполисов (за исключением Москвы), включая и 500 казанцев.

Напомним, что представитель Казанского Кремля Лилия Галимова заявила о том, что в Татарстане не будут вводить нерабочие дни по примеру Москвы. Она пояснила, что введение ограничений на территории региона зависит от ситуации с темпами вакцинации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter