В Татарстане требуют возбудить дело после пожара в историческом здании

В Татарстане требуют возбудить дело после пожара в историческом здании
В Татарстане требуют возбудить дело после пожара в историческом здании
17 июня, 09:54ОбществоФото: Inkazan
Прокуратура республики требует возбудить уголовное дело по факту пожара на объекте культурного наследия в Елабуге, произошедшего 15 июня.

Во вторник, 15 июня, загорелась кровля двухэтажного общежития на улице 10 лет Татарстана. Огонь охватил площадь в 120 квадратных метров. Люди не пострадали. Выяснилось, что бывшее общежитие является объектом культурного наследия регионального значения. «Здание клуба банковских и торговых работников», построенное в конце XIX века, находится в муниципальной собственности. После пожара в пресс-службе прокуратуры сообщили, что дадут оценку работе должностных лиц, отвечающих за охрану памятника.

По предварительной версии, пустующее здание подожгли. Полиция проверяет двух подростков на причастность к инциденту. Незадолго до начала пожара они находились в постройке, где курили и пили спиртное. В прокуратуре пришли к выводу, что сотрудники елабужского исполкома, отвечающие за сохранность объекта, допустили нарушение закона. Ведомство потребовало возбудить уголовное дело по статьям о халатности и повреждении объектов культурного наследия, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter