Казань: киногид на неделю

Казань: киногид на неделю

17 июля 2014, 11:25
Общество
На этой неделе в казанских кинотеатрах: продолжение эпопеи «Планета обезьян», пятая часть главной танцевальной кинофраншизы современности «Шаг вперед» и комедийная мелодрама с Майклом Дугласом в роли преуспевающего риэлтора, на которого неожиданно сваливается забота по воспитанию внучки. Подробности — в кинообзоре I...

ПЛАНЕТА ОБЕЗЬЯН: РЕВОЛЮЦИЯ

С событий первой части — в которой ученые, пытаясь изобрести лекарство от болезни Альцгеймера, случайно вывели слишком умных обезьян — прошло десять лет, человечество почти полностью выкосил смертоносный вирус, планетой более-менее правят здорово поумневшие приматы. В попытке восстановить цивилизацию люди вынуждены пойти на контакт с новыми хозяевами планеты, но оба лагеря разрывают агрессия и ксенофобия. Под командованием режиссера Мэтта Ривза (автора «Монстро» и ремейка «Впусти меня») вторая часть эпопеи получилась в разы мрачнее, масштабнее и серьезней. Героев-людей на этот раз играют Гэри Олдман и Джейсон Кларк, но на первом плане, как и прежде, Энди Серкис в роли Цезаря, предводителя обезьян.

———————

ШАГ ВПЕРЕД: ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО

В переливающемся огнями Лас-Вегасе лучшие танцоры планеты сойдутся в баттле, который решит все. Талантливый самоучка Шон и красотка Энди, мечтающие о славе и богатстве, примут участие в популярном реалити-шоу и бросят вызов «непобедимым» командам противников, а главное — самим себе. Смогут ли они преодолеть страх, пережить предательство и обуздать страсть, чтобы стать первыми и осуществить свои мечты?

———————

ЛЮБОВЬ ПО РЕЦЕПТУ И БЕЗ

Даг Варни — скромный фармацевт и подкаблучник. Всю жизнь окружающие пользовались его мягким характером и не принимали всерьез. Но однажды произошла встреча, которая изменила все. Ее зовут Элизабет, она яркая, сексуальная, а ее девиз — «Жить нужно в кайф!». Она открыла глаза Дагу на то, что вся его жизнь сера и уныла, а ключ к успеху лежит у него перед носом, стоит лишь протянуть руку. С этого момента Дага не узнать. Теперь он уверен в себе, женщины без ума от него в постели, а в спорте ему нет равных. Но, увлекшись своей новой жизнью, он заходит слишком далеко, а, как известно, за все в жизни приходится платить.

———————

БЕЗУМНАЯ СВАДЬБА

Пришла беда — откуда не ждали! Глобализация неотвратимо вторглась в рядовой французский дом. В тот самый момент, когда четыре дочери-красавицы четы добропорядочных буржуа Верной выросли и им пришла пора выходить замуж. Родители ожидали в зятья католиков-соотечественников, а получили иностранцев-иноверцев: араба, еврея и китайца. Девушкам — счастье в личной жизни, предкам — шок и страдания. А каждые семейные посиделки — настоящий международный скандал. Последняя надежда — младшенькая дочка. Вот и она сообщила, что пора готовиться к свадьбе. И уж ее-то жених — католик. Правда, чернокожий.

———————

А ВОТ И ОНА

Комедийная мелодрама от голливудского многостаночника Роба Райнера («Когда Гарри встретил Салли», «Пока не сыграл в ящик»): Майкл Дуглас в благодарной роли преуспевающего риэлтора, циника и зубоскала, на которого ложится забота по воспитанию свалившейся как снег на голову внучки. Много стопроцентно американского юмора про детей и стариков.

———————

ЗА ТРИДЕВЯТЬ ЗЕМЕЛЬ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter