Стильные люди Казани #4

Стильные люди Казани #4

17 июля 2014, 11:42
Общество
Имя Гузель Ханафи — практически синоним слов «мода» и «стиль» в нашем городе. В прошлом арт-директор местного «глянца», и до сих пор — талантливый стилист и интересный человек, который легко поддержит профессиональный разговор на темы моды во всех ее аспектах: от тенденций до людей, ее создающих.

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Персональный шоппер/стилист. Я очень люблю людей и одежду, и моя задача — их подружить. У меня нет цели навязать людям свой вкус. Всегда стараюсь одеть человека так, чтобы ему было комфортно, чтобы он посмотрел на себя по-новому. Мне приятно, когда человек действительно от себя кайфует — ему нравится свое отражение. Это то, к чему я стремлюсь. Также работаю стилистом и на съемках. Я ничего не делаю, чтобы искать новых клиентов. Как только у меня появляется один, за ним сразу еще десять — мама, сестры, подруги клиентки и т.д. Это говорит только о том, что людям нравится.

О ШОПИНГЕ

Я одеваюсь в магазинах нашего города и очень часто покупаю вещи в Москве. Естественно предпочитаю смешивать масс-маркет и люкс. Одинаково «гоняюсь» за тем, и за другим. Отсматриваю огромное количество вещей, чтобы сделать правильный выбор. Никогда не покупаю вещь «просто так», стараюсь смотреть в будущее. Очень люблю необычные, сложные вещи. Порой они ждут своей «пары», и это меня нисколько не расстраивает. У вещей своя история, жизнь, и это то, что я люблю! Не могу сказать, что мне нравится какая-то одна конкретная марка. Я воспринимаю каждую вещь отдельно, не в рамках коллекции или модного дома. Безусловно каждый сезон «выстреливает» какая-либо марка. В этом сезоне, например, Balmain с их переосмыслением джинс. Это какие-то совершенно крутые восьмидесятые! При этом я не любительница этой марки. Мне ближе Prada, Lanvin, Alexander Wang, Maison Martin Margiela. От масс-маркета — всего по чуть-чуть. Последние покупки были сделаны в Bershka и Pull&Bear. В Zara я заведомо захожу в последнюю очередь, потому что там, как правило, находишь все, что ищешь.

О СТИЛЕ КАЗАНЦЕВ

У нас очень много красивых девушек. И некоторым из них удается красиво одеться. В плане стиля мы, конечно, не стоим на месте. Люди действительно стали одеваться лучше и задумываться о том, что модно, красиво, что идет им, а что нет. Я счастлива, что казанцы постепенно приходят к тому, чтобы обращаться к стилисту, для того чтобы выглядеть хорошо. Вместо того чтобы часами бродить по моллу в поисках того-сама-не-знаю-чего. Лучше потратить 3-4 часа, но при этом иметь два хороших лука. Более того, обращаясь ко мне, люди получают доступ к скидкам в наших магазинах и бутиках (за исключением, конечно, масс-маркета), и тем самым, частично «отбивают» сумму, потраченную на оплату услуг стилиста.

О ВДОХНОВЕНИИ

Меня вдохновляют путешествия, и на данный момент — инстаграм, т.к. я сижу дома с ребенком, и каждую свободную секунду залезаю в телефон. Но я подписана не на Викторию Боню, а на правильных людей и нужные аккаунты, которые формируют мой вкус. В последнее время мне очень нравится Eleonora Carisi (итальянский блогер и контрибьютор журнала Grazia). Еще мне очень нравится телеведущая Мария Железнякова (одна из судей программы «Шопоголики»). Она вдохновляет меня своим стилем и отношением к жизни: в ней чувствуется какая-то независимость — ни от моды, ни от чего. Она стильная сама по себе. И, естественно, мне нравятся Мирослава Дума, Елена Перминова и т.д., они уже не просто известные русские IT- girls, а девушки-бренды.

[mceAuthor]Фото: Диляра Мукминова[/mceAuthor]

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter