Медведев ввел дорожные знаки для электромобилей

Медведев ввел дорожные знаки для электромобилей

17 июля 2017, 12:58
Общество
Станислав Шемелов
Photo: Tripsmile.ru
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба правительства России.

В частности, теперь в правила дорожного движения внесены термины «электромобиль» и «гибридный автомобиль». В связи с этим появились и новые дорожные знаки: «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей», а также табличка «Экологический класс транспортного средства».

Кроме того, с 17 июля велосипедистам в возрасте до 14 лет разрешается движение по тротуару или пешеходной дорожке в случае сопровождения взрослым.

Новые знаки будут регламентировать ограничение движения транспорта по экологическому классу, который зависит от автомобильного топлива, разделяющегося на 2-й ­– 5-й классы, в зависимости от количества примесей. ПДД дополнится обозначением зон, в которые смогут попасть автомобили только с экологическим классом не ниже четвертого.

Министерство транспорта уверено, что данные изменения приведут к улучшению экологической ситуации в городах. В свою очередь, Исполнительный директор Сognitive technologies Андрей Черногоров заявил, что подобное внимание к электротранспорту будет стимулировать спрос на электромобили в России.

Напомним, с 1 ноября 2016 года все АЗС должны быть оборудованы колонками для зарядки автомобилей с электродвигателями. Представитель Федерации автовладельцев России в Казани Дмитрий Золотов рассказал Inkazan, что эта обязательная мера повлечет за собой рост цен на топливо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter