В Камско-Устьинском районе появится турзона «Карамалка»

В Камско-Устьинском районе появится турзона «Карамалка»

17 июля 2017, 19:45
Общество
Фото: tatfrontu.ru
Согласно данным с сайта госзакупок, исполком Камско-Устьинского муниципального района РТ определил победителя тендера на разработку концепции турзоны «Карамалка».

В тендере победила проектная организация «СтройПроектНаука Волга-Кама». Из бюджета района на эти цели планировала выделить 1,5 миллиона рублей. В ответ организация представила сумму в 1,49 миллионов. Исходя из технического задания, всесезонный рекреационно-туристический комплекс «Карамалка» площадью 1 341 713 кв. метров расположится возле поселка городского типа Камское Устье в долине устья Карамалки и реки Волги.

Планируется, что туристическая зона будет включать в себя фестивальный комплекс для массовых мероприятий. Его вместимость должна составлять до 25 тысяч посетителей. Также в «Карамалке» размесят зоны для рыболовства, охоты, семейного и детского отдыха. Судя по документам к госзакупке, «СтройПроектНаука Волга-Кама обязана создать концепцию развития инвестиционного проекта «Камско-Устьинской туристической долины» до 2030 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter