Депутат выразил сожаление, что активисты против МСЗ не поехали в Швейцарию

Депутат выразил сожаление, что активисты против МСЗ не поехали в Швейцарию

17 июля 2018, 09:58
Общество
Photo:  sntat.ru
Депутат Осиновского сельского поселения Сергей Филиппов выразил сожаление, что активисты против строительства МСЗ отказались от поездки в Люцерн (Швейцария). Ранее представительница группы Гузель Халилова сообщила, что активисты решили не ехать за деньги инвестора, но и официального приглашения им не поступало.

Филиппов оказался в составе делегации на мусоросжигательный завод (МСЗ) в Люцерне. Общее число приглашенных составило 11 человек. Точный список, формируемый инвестором, неизвестен. Ранее сообщалось, что в поездке приняли участие парламентарии, журналисты, представители научного сообщества и компании АГК-2 — застройщика завода. О прибытии делегации в Люцерн стало известно 12 июля.

«Если у нас так же сделают в Татарстане, как и здесь, то я двумя руками „за“», — цитирует Филиппова ИА «Татар-Информ».

Планируемую поездку 21 июня прокомментировала официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. Она сообщила, что делегация от республики посетит Люцерн перед публичными слушаниями по проекту строительства МЗС.

Поездку запланировали на 25 июня, рассмотрение проекта — 28 июня. Галимова попросила уточнить список делегации у инвестора, поскольку власти республики не имеют к этому отношения. По словам спикера, среди экскурсантов «предполагаются местные жители». Однако этого по факту не произошло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter