В Татарстан из Пензы поставили партию фарша с птичьим гриппом

В Татарстан из Пензы поставили партию фарша с птичьим гриппом

17 июля 2018, 12:59
Общество
Photo: НТВ
В Татарстане среди 153 тонн мясной продукции обнаружили партию фарша, инфицированного птичьим гриппом. Продукты изъяли и уничтожили. Об этом стало известно на пресс-конференции о первых итогах работы ветеринарной сертификации по системе «Меркурий».

Подозрение на птичий грипп пало на 153 тонны продукции, поступившей в республику из Пензы. Специалисты ветеринарной службы взяли около 500 проб мяса птицы со складов и супермаркетов. Местоположение предположительно зараженной продукции узнали благодаря ветеринарной системе «Меркурий».

В ходе лабораторных исследований вирус был обнаружен лишь в одной партии фарша весом 124 кг. Продукция была изъята и уничтожена. Продолжаются внеплановые проверки и согласование с прокуратурой.

На сегодня зарегистрировано 60 неблагополучных пунктов по птичьему гриппу. Значительное количество регионов, которые поражены вирусом, находятся вблизи от Татарстана, сообщил начальник отдела инфекционных болезней животных и организации противоэпизоотических мероприятий Александр Козлов.

Особенно в республике опасаются, что птичий грипп может прийти из Чувашии. Причина тому – реализация в Татарстане молодняка из соседнего региона. Там сейчас зарегистрировано 7 пораженных населенных пунктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter