В УФНС по РТ призвали обратить внимание на регистрацию школьников как самозанятых

В УФНС по РТ призвали обратить внимание на регистрацию школьников как самозанятых

17 июля 2019, 10:48ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане регистрация самозанятых идет недостаточными темпами, считают в управлении Федеральной налоговой службы по РТ (УФНС). К специальному налоговому режиму можно привлечь работников бюджетной сферы и школьников.

Всего в Татарстане на сегодня зарегистрировано почти 20 тысяч самозанятых, в том числе 499 несовершеннолетних. От их профессиональной деятельности в бюджет поступило 20 млн рублей налогов. Более 70% уплативших налог ранее никак не регистрировали свою работу.

Но достигнутых показателей недостаточно, заявил глава УФНС по Татарстану Марат Сафиуллин на республиканском совещании об итогах исполнения консолидированного бюджета за первое полугодие. При этом налогоплательщиков можно найти в бюджетной сфере.

«Однако с учетом потенциального количества самозанятых в республике их привлечение к регистрации идет, мы считаем, недостаточными темпами, что неоднократно подчеркивал президент республики. Совместная работа налоговых органов с муниципалитетами и аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей по привлечению самозанятых к регистрации и уплате налогов, мы считаем, должна быть более серьезной.

При этом особое внимание надо обратить на бюджетную сферу: преподавателей, медицинских и социальных работников. Также немало потенциальных плательщиков, мы считаем, что среди школьников и студентов», — сказал Сафиуллин.

Глава Татарстана Рустам Минниханов обратил внимание, что главное — это образовательный момент.

«Наша задача не только количество (самозанятых — Inkazan), но и научить этих людей зарабатывать деньги. Образовательные программы, курирование и все остальное», — отметил он.

В июле родители учащихся сельской школы Татарстана возмутились просьбой администрации школы зарегистрировать их детей в качестве самозанятых. В министерствах образования и экономики РТ и Казанском Кремле заявили, что давления оказано не было. К концу года перед Татарстаном стоит задача зарегистрировать 60 тысяч самозанятых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter